Blog-ID kann nicht ermittelt werden

Bei Fragen zu Installation und Konfiguration.
Tapedeck
Posts: 2
Joined: 05.06.2006 15:54

Blog-ID kann nicht ermittelt werden

Postby Tapedeck » 05.06.2006 15:59

Hallo!
Ich hab mir BlogDesk runtergeladen und wollte es gerade ausprobieren, doch er kann die Blog-ID nicht ermitteln :(
Meine Angaben:

Blog-Adresse: tapedeck.blogwriter.de/blog
Weblog-System: serendipity (benutze Serendipity 1.0 beta3)
Entry Point: http://tapedeck.bigtim.de/blog/serendipity_xmlrpc.php
Port: 80
Richtiger Name und richtiges Passwort ^^

was läuft denn da falsch? Hab schon in dem anderen Thread geguckt aber da finde ich auch nichts...bitte um schnelle Hilfe :(

EDIT: Die Fehlermeldung hab ich vergessen ^^

"Fehler beim Ermitteln der Blog-ID.
XML-Parsing Error: Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument."

Tapedeck
Posts: 2
Joined: 05.06.2006 15:54

Postby Tapedeck » 05.06.2006 17:22

Hat sich erledigt ;) Die Lösung des Problems ist das man Die XML-RPC Aufrufe erst per Plugin freischalten muss :)

Nane
Posts: 2
Joined: 10.06.2006 21:50

Auch ich hab da ein Problem!

Postby Nane » 10.06.2006 22:22

Hallo!

Auch ich habe das Problem mit BlogDesk. Es funktioniert nicht! Ich habe auch alle Tipps die bisher gegeben wurden versucht umzusetzen.
Umbenennung von class-IXR.php usw. Ich bekomme immer wieder den XML Parsing Error "More than one root node found at character 8".

Ich verwende die deutsche Wordpress Variante. Hängt das damit zusammen? Mein Webhoster ist funpic.de. Ich habe auch von irgendwelchen IE Einstellungen gelesen.

Vielleicht liegt es auch an einer anderen Einstellung, die ich vielleicht bei der Konfiguration von BlogDesk nicht richtig angegeben habe. Ich bin noch ein ziemlicher Neuling was das alles (Wordpress etc) angeht. Also bin ich leider auf Hilfe angewiesen ;-)

Vielen Dank!
Nane

Nane
Posts: 2
Joined: 10.06.2006 21:50

Blog ID konnte nun ermittelt werden!

Postby Nane » 12.06.2006 10:46

Hallo das Problem ist gelöst! Bei mir war es der Webspace-Anbieter der die Installation von BlogDesk etwas schwieriger machte. Ich bin bei funpic.de registiert. Meine Url ist http://benutzername.funpic.de ! Diese habe ich dann auch eingetragen aber es funktionierte nicht. Letztlich lag der Fehler darin, dass funpic noch eine Subdomain vergibt und ich dementsprechend http://benutzername.funpic.po.de eingeben musste, da hier alle relevanten Dateien wie class-IXR.php; XMLRPC.PHP usw.

So einfach kanns sein! Danke an den Support von Johannes!
Nane


Return to “Installation und Konfiguration”