Fehler beim Start - Laufzeitfehlerschleife

Bei Fragen zu Installation und Konfiguration.
zangel
Posts: 5
Joined: 02.08.2007 12:14

Fehler beim Start - Laufzeitfehlerschleife

Postby zangel » 02.08.2007 12:24

Hallo zusammen,
ich bekomme plötzlich beim Start einen Laufzeitfehler 340 wegen einer fehlenden Datei. Nach Bestätigung kommt dann 339, dann wieder 340. Abbrechen kann ich das nur über den Taskmanager.
Die in einem anderen Beitrag empfohlene Neuinstallation des IE hat leider nichts gebracht. Betriebssystem ist XP prof. SP2.
Hat jemand eine Idee?

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 02.08.2007 14:17

Wird denn in der Fehlermeldung auch der Name dieser Datei genannt?

zangel
Posts: 5
Joined: 02.08.2007 12:14

Postby zangel » 02.08.2007 14:23

Johannes wrote:Wird denn in der Fehlermeldung auch der Name dieser Datei genannt?

Ja, die Boxen haben den folgenden Titel/Text:

HtmlEdit
Laufzeitfehler 339: Die Komponente dhtmled.ocx oder eine ihrer Abhängigkeiten ist nicht richtig registriert: Eine Datei fehlt oder ist ungültig.

bdu
Laufzeitfehler 440: Automatisierungsfehler.

Die beiden Boxen kommen abwechselnd ohne Ende. Abgebrochen kriege ich das nur über den Taskmanager.
Eine Neuinstallation von BlogDesk hat übrigens auch nicht geholfen.

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 02.08.2007 14:27

Hast du schon den Lösungsweg aus diesem Beitrag ausprobiert?

zangel
Posts: 5
Joined: 02.08.2007 12:14

Postby zangel » 02.08.2007 14:33

Johannes wrote:Hast du schon den Lösungsweg aus diesem Beitrag ausprobiert?

Nein, diesen Beitrag kannte ich nicht. Bei mir ist die Datei im deutschsprachigen Ordner:
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft_Shared\Triedit
Soll ich die Methode trotzdem mal testen?

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 02.08.2007 14:40

Ja, auf jeden Fall.

zangel
Posts: 5
Joined: 02.08.2007 12:14

Postby zangel » 02.08.2007 14:45

Dann kommt die folgende Meldung:

RegSvr32
LoadLibrary("c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Triedit\triedit.dll") fehlgeschlagen - Das nagegebene Modul wurde nicht gefunden.

Kann ich die Datei nicht einfach in das englischsprchige Verzeichnis kopieren?

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 02.08.2007 15:08

Du musst beim Aufruf von RegSvr32 den Pfadnamen entsprechend anpassen. Du müsstest also folgendes ausführen

regsvr32 /u "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft_Shared\Triedit\triedit.dll"
regsvr32 /u "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft_Shared\Triedit\dhtmled.ocx"
regsvr32 "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft_Shared\Triedit\triedit.dll"
regsvr32 "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft_Shared\Triedit\dhtmled.ocx"

zangel
Posts: 5
Joined: 02.08.2007 12:14

Postby zangel » 02.08.2007 15:21

Und anschließender Neustart des Systems. Dann lief alles wieder. Allerbesten Dank!


Return to “Installation und Konfiguration”