Läuft nicht unter Windows Vista

Zum Melden von Bugs.
caschy
Posts: 14
Joined: 04.12.2006 23:02

Läuft nicht unter Windows Vista

Postby caschy » 23.01.2007 20:38

Hallo Johannes,

Blogdesk gibt hunderte von Fehlermeldungen unter Vista aus.

Läuft also gar nicht. Brauchst du die genauen Fehlercodes? BlogDesk ist ja für mich fast unverzichtbar :)

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 23.01.2007 21:11

Hunderte? Ich kenne vor allem eine - geht es um die?

caschy
Posts: 14
Joined: 04.12.2006 23:02

Postby caschy » 23.01.2007 21:39

Danke Johannes,

trotz alledem lassen sich leider über den Button "Bild einfügen" keine Bilder einfügen (Datei auswählen bleibt tot)

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 23.01.2007 21:54

Ganz sicher? Der Eingabefocus ist im großen Textfeld, und trotzdem lässt sich kein Bild einfügen?

caschy
Posts: 14
Joined: 04.12.2006 23:02

Postby caschy » 23.01.2007 22:00

Ganz sicher, nutze BlogDesk schon lange genug ;) Hab vorhin Vista neu installiert (Release) und gleich darüber gebloggt, da fiel es mir auf.

Funktionieren tut aber: Externer Link - dann Bild von der Platte auswählen...

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 23.01.2007 23:38

Ok, das Problem beim Hinzufügen von Bildern ist nun auch gelöst, folgende Anleitung hat geholfen:

Code: Select all

1) Rufe Start/Ausführen auf
2) Gebe im erscheinenden Fenster folgendes ein

      regsvr32 [Blogdesk-Path]\graphicsmill20.dll
   
   wobei [Blogdesk-Path] durch den kompletten Verzeichnisnamen
   ersetzt werden muss, also zB.

      regsvr32 c:\programme\blogdesk\graphicsmill20.dll

   und drücke schließlich OK. Wenn danach keine Fehlermeldung
   erscheint, hat es geklappt.
3) Registriere auf diese Weise noch zwei weitere Dateien, und zwar

      regsvr32 [Blogdesk-Path]\graphicsmill20controls.ocx

   und

      regsvr32 [Blogdesk-Path]\graphicsmill20dialogs.dll

schiffmeister
Posts: 7
Joined: 13.06.2006 23:26

Postby schiffmeister » 03.03.2007 00:11

Hallo,
ich erhalte unter meinem beschränkten user als auch unterm domänen-administrator folgende meldung:

Das Modul "C:\Programm Files\BlogDesk\GraphicsMill20.dll" wurde geladen, der Aufruf an "Dll ReigsterServer" ist jedoch mit dem Fehlercode 0x80070005 fehlgeschlagen.


The error value ‘0x80070005’ means ‘Access Denied’.

Das kann ja wohl auf den Administrator nicht zutreffen oder? ;)

Ich kann in Blogdesk keine Bilder einbinden von der Festplatte. Bilder von externen Links klappt.

Vista Version: 6.0.6000.2.00010100.0.0.001

Gruss
Daniel

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 03.03.2007 01:05

Hast du das mal direkt nach dem Booten des Rechners probiert?

schiffmeister
Posts: 7
Joined: 13.06.2006 23:26

Postby schiffmeister » 10.03.2007 11:07

jep. selben meldungen leider

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 10.03.2007 17:41

Gibt es die weiter oben genannten drei Dateien vielleicht mehrfach auf deinem Rechner?

schiffmeister
Posts: 7
Joined: 13.06.2006 23:26

Postby schiffmeister » 12.03.2007 11:59

die dateien gibt es nur hier:
C:\Program Files\BlogDesk\

Code: Select all

regsvr32  "C:\Program Files\BlogDesk\GraphicsMill20.dll"
regsvr32  "C:\Program Files\BlogDesk\GraphicsMill20Controls.ocx"
regsvr32  "C:\Program Files\BlogDesk\GraphicsMill20Dialogs.dll"

Image
Image
Image

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 12.03.2007 12:08

Weiter oben zitierst du eine Fehlermeldung mit C:\Programm Files als Verzeichnis, jetzt mit C:\Program Files - ist das nur ein Tippfehler oder stimmt da was nicht?

schiffmeister
Posts: 7
Joined: 13.06.2006 23:26

Postby schiffmeister » 12.03.2007 15:38

das ist nur ein tippfehler. gäbe dann ne meldung wie "modul kann nicht geladen werden" oder so ähnlich

tordans
Posts: 13
Joined: 13.05.2006 10:20

keine großen Vista

Postby tordans » 02.08.2007 16:52

Hallo, nur am Rande: Ich habe auf einem frischen Vista eine frische Blogdeskinstallation (vorletzte Version war die zuerst installierte) und hatte keine Probleme. Habe aber auch die Rechte-Schutz-Meldungs-Dinger aus, vielleicht spielt das eine Rolle.
Will sagen: Nicht alle Vistas machen Probleme :)
VG!


Return to “Bug-Report”