Strg+V Einfügen klappt nicht

Zum Melden von Bugs.
isegrim
Posts: 7
Joined: 02.09.2005 20:12

Strg+V Einfügen klappt nicht

Postby isegrim » 02.09.2005 20:20

Hallo,

bei mir klappt das Einfügen von kopiertem Text aus der Zwischenablage mit dem Tastaturkürzel Strg+V nicht.

Bei einem Versuch ging es eben mit dem Menübefehl Einfügen (Bearbeiten/Einfügen). Aber auch das klappte jetzt eben nicht mehr, stattdessen wurde die Formatierung "Format/Unterstrichen" aktiviert.

Version: Blogdesk 0.9.0.300

isegrim

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 03.09.2005 16:08

Hattest du den Text vorher im Textfeld kopiert oder an anderer Stelle (zB. in einem anderen Programm)?

isegrim
Posts: 7
Joined: 02.09.2005 20:12

Postby isegrim » 03.09.2005 16:57

Johannes wrote:Hattest du den Text vorher im Textfeld kopiert oder an anderer Stelle (zB. in einem anderen Programm)?


Es lässt sich beobachten beim Kopieren von Text aus anderen Programmen (Opera, PostMe, Texteditor), aber auch beim Kopieren von Text innerhalb von Blogdesk.

Betriebssystem ist übrigens Windows XP Home SP2.

isegrim
Posts: 7
Joined: 02.09.2005 20:12

Postby isegrim » 03.09.2005 17:47

Allgemein stelle ich fest: Bei mir funktioniert keiner der Tastatur-Shortcuts aus dem Menü Bearbeiten. Soweit die Befehle über das Menü direkt aufgerufen werden, klappt es.

Eine Ausnahme bildet F2 (Bild einfügen...). Das geht auch über die Tastatur.

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 03.09.2005 18:59

isegrim wrote:Allgemein stelle ich fest: Bei mir funktioniert keiner der Tastatur-Shortcuts aus dem Menü Bearbeiten. Soweit die Befehle über das Menü direkt aufgerufen werden, klappt es.


Ok, mit dieser Beschreibung kann ich mich auf die Suche nach einer Lösung machen.

isegrim
Posts: 7
Joined: 02.09.2005 20:12

Postby isegrim » 03.09.2005 19:01

Update

Ich habe den Fehler jetzt noch genauer lokalisieren können: Die Tastatur-Shortcuts funktionieren wieder, wenn man einmal die Ansicht gewechselt hat (F5 oder Menü Ansicht).

Martina
Posts: 4
Joined: 22.09.2005 15:15

Postby Martina » 24.09.2005 13:47

Hallo Johannes,
da ich ein eingefahrener Mausmensch bin und es mit den Shortcuts nicht so habe, wäre es nicht möglich, daß Kontextmenue in DB anzeigen zu lassen?
Gruß Martina
Version 1.0

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 24.09.2005 14:02

Martina wrote:...wäre es nicht möglich, daß Kontextmenue in DB anzeigen zu lassen?


Ja, ist notiert.

phoeniks
Posts: 7
Joined: 10.01.2006 22:38

Postby phoeniks » 10.01.2006 22:42

Der Fehler mit Strg+V scheint in der aktuellen Version 1.0 Build200 immernoch aufzutreten - nur mal so als Hinweis.

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 10.01.2006 23:34

phoeniks wrote:Der Fehler mit Strg+V scheint in der aktuellen Version 1.0 Build200 immernoch aufzutreten - nur mal so als Hinweis.


Aber nicht mehr im Update, das ganz bald erscheint...


Return to “Bug-Report”