Bad login/pass combination

Zum Melden von Bugs.
hermes
Posts: 3
Joined: 22.03.2006 10:06

Bad login/pass combination

Postby hermes » 22.03.2006 10:17

Moin!

Ich versuche mit Blogdesk 2.1 auf meinem Wordpress 2.5.2 Blog einen Beitrag zu veröffentlichen und bekomme die Fehlermeldung:
"Beim Übertragen des Beitrages kam es zu einem Fehler.
Fehler beim Übermitteln des Beitrages an den Server.
Errorcode:403
Bad login/pass combination."


Der gleiche Fehler wurde hier schon mal gemeldet.

Login und Passwort sind korrekt, ein Test mit dem SuperUser brachte ebenfalls keinen Erfolg.
Die eingesetzte WordPress Version ist die 2.5.2 DE von wordpress.de.
BlogDesk Info:
------ BlogDesk - Mittwoch, 22. März 2006 ------

Allgemein
Version 2.1
Programmverzeichnis C:\Programme\BlogDesk\
Anwenderverzeichnis C:\Dokumente und Einstellungen\prbher\Anwendungsdaten\BlogDesk\UserData\
Win Windows XP v5.1, Build 2600
LanguageID de/de
LanguageVersion 210/210/16.03.2006
Programmdateien
blogdesk.exe 2.1.0.0
bdia.dll 2.1.0.0
bdu.ocx 2.1.0.0
bdhec.ocx 2.1.0.0
bdiw.dll 2.1.0.0
Grafikdateien
graphicsmill20.dll 2.0.346.0
graphicsmill20controls.ocx 2.0.71.0
graphicsmill20dialogs.dll 2.0.2.5
graphicsmill20basecodecs.dll 2.0.99.2
Systemdateien
asycfilt.dll 5.1.2600.2180
comcat.dll 5.0.2600.1
csftpapi.dll 4.50.0.4510
mfc42.dll 6.2.4.0
msvbvm60.dll 6.0.97.82
msvcirt.dll 7.0.2600.2180
msvcrt.dll 7.0.8638.2180
oleaut32.dll 5.1.2600.2180
olepro32.dll 5.1.2600.2180
polarspellchecker.dll 5.0.0.0
richtx32.ocx 6.1.97.82
stdole2.tlb 3.50.5014.0
sfttree_ix86_a_45.ocx 4.5.9.500
tidyatl.dll 1.0.0.1

------ End of Info ------


Logfile:
********************************************************************************
Time: 22.03.2006 - 09:03
Method: metaWeblog.newPost
RPC: hermes.herrmaenner.de/xmlrpc.php
********************************************************************************

--- START SENDING ---
<?xml version="1.0"?>
<methodCall>
<methodName>metaWeblog.newPost</methodName>
<params>
<param>
<value>
<string>1</string>
</value>
</param>
<param>
<value>
<string>~~~LOGIN~~~</string>
</value>
</param>
<param>
<value>
<string>~~~PASSWORD~~~</string>
</value>
</param>
<param>
<value>
<struct>
<member>
<name>title</name>
<value>
<string>Login Test Post</string>
</value>
</member>
<member>
<name>description</name>
<value>
<string>&lt;p&gt;Hier der Body f&amp;uuml;r den Login Test.&lt;/p&gt;</string>
</value>
</member>
<member>
<name>mt_allow_comments</name>
<value>
<string>open</string>
</value>
</member>
<member>
<name>mt_allow_pings</name>
<value>
<i4>1</i4>
</value>
</member>
<member>
<name>categories</name>
<value>
<array>
<data>
<value>
<string>allgemein</string>
</value>
</data>
</array>
</value>
</member>
</struct>
</value>
</param>
<param>
<value>
<boolean>1</boolean>
</value>
</param>
</params>
</methodCall>

--- END SENDING ---

--- START RECEIVED ---
<?xml version="1.0"?>
<methodResponse>
<fault>
<value>
<struct>
<member>
<name>faultCode</name>
<value><int>403</int></value>
</member>
<member>
<name>faultString</name>
<value><string>Bad login/pass combination.</string></value>
</member>
</struct>
</value>
</fault>
</methodResponse>

--- END RECEIVED ---

--- START ERROR ---
Errorcode: 403
Bad login/pass combination.
--- END ERROR ---


Gruß
Hermes

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 22.03.2006 12:34

Wenn du im Register Blog der Blog-Eigenschaften neben dem Feld Blog-ID den [...]-Schalter betätigst, wird dann die Blog-ID ermittelt oder kommt es zu einem Fehler?

hermes
Posts: 3
Joined: 22.03.2006 10:06

Postby hermes » 22.03.2006 19:42

Alle Einstellungen und Abfragen laufen korrekt.
Die Blog-ID wird ermittelt, der Upload von Bildern via Wordpress funktioniert, nur der POST nicht.

hermes
Posts: 3
Joined: 22.03.2006 10:06

Postby hermes » 22.03.2006 21:31

Natürlich Blödsinn:
Nicht Wordpress 2.5.2, sondern 2.0.2.

Aber der Rest stimmt, denke ich :o)

Johannes
BlogDesk
Posts: 553
Joined: 19.08.2005 20:29

Postby Johannes » 03.04.2006 11:12

Die Ursache dieses Problems konnte behoben werden: es lag an einem zu langen Login-Passwort (mehr als 14 Zeichen). Auf anderen Systemen bzw. mit anderen Konfigurationen kann das Passwort durchaus länger sein, aber in diesem Fall kam WordPress wohl ins Stolpern.


Return to “Bug-Report”